Atelier brassage de la bière
Plongez vos mains dans la cuve
En groupe, vous pouvez réserver un atelier de brassage tous les premiers vendredis du mois. Ceci est possible à partir de 10 personnes et jusqu'à un maximum de 15 personnes. Uniquement disponible en néerlandais.
Vous n'êtes pas à 10 personnes, mais vous souhaitez suivre un atelier à Batteliek ? Aucun problème. Chaque premier samedi du mois, nous organisons un atelier de brassage. Vous pouvez vous inscrire via la billetterie (maximum 15p)
Programme
13 h | Accueil | |
13 h 15 | Direction la mezzanine avec de l’eau ou de la limonade | |
Introduction par le brasseur | ||
Nettoyage de la cuve de filtrage | ||
Ajout de sucre, épices et houblons | ||
14 h | Dégustation de votre propre bière | |
14 h 30 | Préparation de la cuve de stockage, ajout de levure | |
14 h 45 | Vers la cuve de stockage | |
15 h | Dégustation (bière au choix) |
Informations pratiques
L’atelier de brassage commence à 13 h. Il faut compter 2,5 heures pour l’ensemble de l’atelier.
Participer à un atelier de brassage coûte 50 €. Compris dans le prix:
- 2 dégustations
- De l’eau ou de la limonade
- Explications et encadrement professionels
- 1 corbeille à bière (50cl) et 1 verre
Atelier distillation d’élixir
Vous sentez que ça bouillonne ?
Lors d'un atelier distillation à Batteliek, vous serez guidé dans la composition et la distillation de votre propre élixir.
L’atelier distillation est à suivre uniquement en groupe (10 à 15 personnes). Les ateliers auront lieu le deuxième et quatrième vendredi ét le quatrième samedi du mois.
Programme
10 h | Accueil |
10 h 15 | Direction la mezzanine avec de l’eau ou de la limonade |
10 h 30 | Expérience gustative - Composer le mélange d’épices pour le distillat |
10 h 45 | Remplir le condensateur, incorporer le sac d’épices |
11 h | Début de la distillation |
Explication sur le fonctionnement de la colonne de distillation | |
11 h 20 | Apéritif (cocktail) |
11 h 45 | Repas |
13 h | Dégustation du distillat provenant de la colonne de distillation |
Programme
11u15 | Accueil |
11u30 | Introduction et expérience gustative |
12u15 | Distiller |
13u | Repas |
14u | Degustation, embouteillage et étiquetage |
Informations pratiques
L’atelier commence à 11h30. Prévoyez 3 heures.
Participer à un atelier coûte 80 € pp. Compris dans le prix:
- De l’eau ou de la limonade
- Déjeuner (pizza / hamburger / vegétarien)
- Cocktail
- Dégustation
- Explications et encadrement professionels
Après l’atelier, nous fixons un rendez-vous pour venir chercher les bouteilles. Par personne, vous recevrez 1 litre, dans deux bouteilles de 50 cl.