Skip to Content

Atelier brassage de la bière

Plongez vos mains dans la cuve

En groupe, vous pouvez réserver un atelier de brassage tous les premiers vendredis du mois. Ceci est possible à partir de 10 personnes et jusqu'à un maximum de 15 personnes. Uniquement disponible en néerlandais.

Vous n'êtes pas à 10 personnes, mais vous souhaitez suivre un atelier à Batteliek ? Aucun problème. Chaque premier samedi du mois, nous organisons un atelier de brassage. Vous pouvez vous inscrire via la billetterie (maximum 15p)

Programme

13 h

Accueil

13 h 15Direction la mezzanine avec de l’eau ou de la limonade

Introduction par le brasseur

Nettoyage de la cuve de filtrage
Ajout de sucre, épices et houblons
14 hDégustation de votre propre bière
14 h 30

Préparation de la cuve de stockage, ajout de levure

14 h 45Vers la cuve de stockage
15 hDégustation (bière au choix)

Informations pratiques

L’atelier de brassage commence à 13 h. Il faut compter 2,5 heures pour l’ensemble de l’atelier.

Participer à un atelier de brassage coûte 50 €. Compris dans le prix:

  • 2 dégustations
  • De l’eau ou de la limonade
  • Explications et encadrement professionels
  • 1 corbeille à bière (50cl) et 1 verre

Atelier distillation d’élixir

Vous sentez que ça bouillonne ?

Lors d'un atelier distillation à Batteliek, vous serez guidé dans la composition et la distillation de votre propre élixir.

L’atelier distillation est à suivre uniquement en groupe (10 à 15 personnes). Les ateliers auront lieu le deuxième et quatrième vendredi ét le quatrième samedi du mois.

Programme

10 hAccueil
10 h 15Direction la mezzanine avec de l’eau ou de la limonade
10 h 30Expérience gustative - Composer le mélange d’épices pour le distillat
10 h 45Remplir le condensateur, incorporer le sac d’épices
11 hDébut de la distillation
Explication sur le fonctionnement de la colonne de distillation
11 h 20Apéritif (cocktail)
11 h 45Repas
13 hDégustation du distillat provenant de la colonne de distillation

Programme

11u15

Accueil

11u30Introduction et expérience gustative
12u15Distiller
13u

Repas

14uDegustation, embouteillage et étiquetage

Informations pratiques

L’atelier commence à 11h30. Prévoyez 3 heures.

Participer à un atelier coûte 80 € pp. Compris dans le prix:

  • De l’eau ou de la limonade
  • Déjeuner (pizza / hamburger / vegétarien)
  • Cocktail
  • Dégustation
  • Explications et encadrement professionels

Après l’atelier, nous fixons un rendez-vous pour venir chercher les bouteilles. Par personne, vous recevrez 1 litre, dans deux bouteilles de 50 cl.