Skip to Content

Recette

Rafraîchissant salade pamplemousse-fenouil

Cette salade fraîche associe les notes acidulées et amères du pamplemousse à la saveur piquante du fenouil et à l’arôme herbacé de la roquette. Parfaite en accompagnement ou pour un déjeuner léger.

IMG 9627

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sirop pamplemousse-hop Batteliek
  • 1 c. à café de moutarde

  • 5 cl d’huile de noisette (ou une huile neutre)

  • sel et poivre

  • 1 pamplemousse

  • 100 g de roquette

  • 1 fenouil (avec le feuillage)

  • 1/2 oignon rouge

  • 50 g de noisettes

  • optionnel : yaourt

IMG 9619

Préparation

  1. Mélangez le sirop pamplemousse-hop, la moutarde et l’huile dans un grand bol.
  2. Hachez finement le feuillage du fenouil et ajoutez-le à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Coupez le fenouil en fines lanières et laissez-les tremper un moment dans la vinaigrette pour les attendrir.
  4. Pelez le pamplemousse et coupez les segments en morceaux. Retirez la membrane, car elle peut donner un goût amer.
  5. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles et hachez grossièrement les noisettes.
  6. Ajoutez le pamplemousse, l’oignon rouge et les noisettes dans le bol et mélangez brièvement avant de servir.
  7. Servez la salade sur un lit de roquette et nappez de quelques cuillerées de vinaigrette.

Optionnel : Ajoutez un peu de yaourt pour une touche de fraîcheur.