Ingrédients
- 2 c. à soupe de sirop pamplemousse-hop Batteliek
1 c. à café de moutarde
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5 cl d’huile de noisette (ou une huile neutre)
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sel et poivre
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1 pamplemousse
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100 g de roquette
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1 fenouil (avec le feuillage)
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1/2 oignon rouge
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50 g de noisettes
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optionnel : yaourt
Préparation
- Mélangez le sirop pamplemousse-hop, la moutarde et l’huile dans un grand bol.
- Hachez finement le feuillage du fenouil et ajoutez-le à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Coupez le fenouil en fines lanières et laissez-les tremper un moment dans la vinaigrette pour les attendrir.
- Pelez le pamplemousse et coupez les segments en morceaux. Retirez la membrane, car elle peut donner un goût amer.
- Coupez l’oignon rouge en fines rondelles et hachez grossièrement les noisettes.
- Ajoutez le pamplemousse, l’oignon rouge et les noisettes dans le bol et mélangez brièvement avant de servir.
- Servez la salade sur un lit de roquette et nappez de quelques cuillerées de vinaigrette.
Optionnel : Ajoutez un peu de yaourt pour une touche de fraîcheur.